Mendapat “Beasiswa” dari google adsense

Mendapat “Beasiswa” dari google adsense

Banyak mahasiswa/wi yang mendapat beasiswa dari kampusnya,kali ini saya mencoba mengisi blog saya dengan tulisan yang mudah-mudahan bermanfaat untuk semua yang membacanya,jadi buat siapa saja yang menyimpulkan bahwa blog saya ini tidak penting kali ini akan saya buktikan dengan memberi sedikit informasi bagaimana cara mendapatkan beasiswa lewat google. Berikut saya kutipkan dari sebuah blog milik Mario Gago (http://kolom-mario.blogspot.com) dia menjelaskan step by step tentang memperoleh uang lewat internet.
Pertama kali yang harus dilakukan adalah membuat blog/mendaftar di blogger.com, di blogspot.com,wordpress.com dan sudah ada isinya, ikuti langkah sebagai berikut siap?

1. Daftar di http://google.com/adsense. ikuti petunjuknya;
2. Anda kemudian akan mendapat email konfimasi dari google adsense,klik link email tsb.
3. Dalam waktu tiga hari anda akan mendapat persetujuan (approval) dari google adsense. Silahkan login ke http://google.com/adsense dengan email dan password ketika mendaftar.
4.Ambil kode iklan yang bentuknya sesuai dengan selera anda,masukan ke dalam template blog anda.
5.Bahasa: bahasa blog/website yang diterima untuk kerja sama dengan google adsense adalah inggris dan bahasa-bahasa Negara eropa lain,plus cina,jepang dan korea. Artinya bahasa Indonesia belum diterima sebagai rekanan kerja sama dengan google adsense,Setidaknya untuk sementara ini.

Sistem kerja google Adsense
Sistem kerja iklan google adsense dikenal dengan istilah PCC (Pay Per-Click).
Setiap pengunjung yang dating ke blog kamu dan kemudian meng klik iklan google yang ada disitu,maka kamu sebagai pemilik blog akan mendapat jatah dari google. Masalah besarnya bervariasi tergantung iklannya.
Jadi ada tiga komponen dalam google adsense ini 1. advertiser atau pemasangan iklan, 2. company yaitu Google Inc dan yang ke 3. publisher/pemilk blog/website yang ditumpangi iklan google. Setiap ada iklan yang diklik oleh pengunjung(bukan oleh kamu) maka advertiser membayar pada Google Inc. bayaran tersebut oleh Google Inc sebagiannya dibagikan kepada kita sebagai publisher. Semuanya terkalkulasi secara otomatis dengan teknologi IT google yang canggih.
Maka dari itu kita sebagai publisher ga boleh curang ngeKlik sendiri iklan-iklan diblog kita,pasti bakal ketauan. Kalo dah ketauan sekali bakal diberi peringatan sekali dan dipecat klo ngelakuin lagi alias belom juga tobat nasuha. Hebaat..google juga ngajarin kita langkah-langkah mengurangi korupsi. Hati-hati udah banyak para “koruptor” Google yang dipecat dari rekanan.

Berapa sih bayarannya?
Yaaa tergantung dari ramai tidaknya pengunjung blog kita. Semakin ramai tamu blog,semakin tinggi kemungkinan ada yang iseng klik iklan google kamu,klo gitu semakin banyak hasil yang kamu peroleh perhari dan per bulannya. Sekedar info salah seorang rekan kita sudah ada yang secara teratur mendapat antara $50 sampai $1000 per bulan. Gimana lumayan kan buat tambahan penghasilan dan yang lebih penting jumlah itu akan terus meningkat seiring dengan peningkatan jumlah pengunjung blog yang dating. Selain itu pendapatan itu tidak kita dapat dengan susah payah,ia seakan hanya menemani kita yang sedang menyalurkan hasrat berkompetensi dalam bentuk tulisan,curahan hati,puisi,cepen dan bercanda.

Sistem pengiriman uang
Pengiriman akan dilakukan setiap kali pendapatan kamu mencapai $100 di setiap akhir bulan yang akan dikirim melalui cek Citibank yang akan di alamatkan ke rumah kita(sesuai alamat yang kita berikan pada formulir pendaftaran) rekan kita yang saya sebut diatas sudah menerima beberapa kali cek dari google. Info terakhir ini perlu saya tekankan untuk meyakinkan kamu bahwa “Beasiswa” iklan google ini betul-betul nyata dan terbukti.Harap di maklumi jika ada informasi yang kurang jelas dikarenakan saya juga pemula di dunia blog. Selamat mencoba…!!

Iklan

4 Tanggapan

  1. tapi anda belum mencobanya yah??
    🙂

  2. iBnux…hheehhee iya gw blom coba…
    ga tau kapan?
    lo aja yang coba…
    gw kan baik bagi2 rejeki..
    hahaa..
    lam kenal…

  3. wah kasi info kok malah blum di coba n dibuktikan sendiri…

  4. berapa kode verifikasi negara Indonesia apa(+62) tapi saya memasukkan angka tsb tidak bisa????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: