Waktu

waktu, bicara soal waktu itu sangat luas maknanya. Dimana waktu bisa jadi boom dan obat untuk masing masing personal, hidup ini harus dan sangat mengutamakan waktu, dengan waktu kita bisa ukur sampai mana target kita tercapai, apakah usaha kita berhasil atau tidak. Juga waktu bisa membuat kita merasa jenuh dan ingin segera melewati waktu tersebut.

cerita singkat mengenai waktu seperti halnya blog ini saya buat pada waktu tahun 2007 dimana pada waktu itu saya masih dalam masa menyelesaikan gelar strata satu di kampus yg terletak di bilangan selatan jakarta. Saat 2007-2008 itu dimana waktu banyak memberikan saya banyak pengalaman baik hidup cita dan cinta. klise tapi memang seperti itu.

dan sekarang waktu yang mengajak saya kembali kedalam memory 2007-2008 lalu, kenangan demi kenangan terus berputar diingatan saya. kuliah teman teman dan dia, kini semua telah berubah 2007 – 2008 yg manis itu sudah menjadi kenangan tidak bisa aku kembali merasakan taun itu. Saat ini 2012 dimana saya kalian dan kamu terus berjuang untuk membuat waktu menjadi indah di setiap detiknya. mimpi ini masih sama seperti dulu dan waktu yang akan menjawab apa mimpi itu akan terwujud atau cuma lewat tetap menjadi mimpi.

Hargai waktu terus dan terus karna kita ga akan bisa mengulang waktu.
saya Diana, semoga kalian semua bahagia dan sukses selalu

Terimakasih atas waktumu🙂

Im back..!!

haaaai..setelah sekian lama gw tinggalin nih wordpress..akhirnya aku kembali lagi..

kangen ma blog gw yang satu ini,mav ya wp qu kamu terlantar..dan kali ini mungkin ga akan ditelantarkan lagi hehehe. *kangen wordpress apa kangen yg ngenalin gw ke wordpress ya?* hhihiii…  duh tuh kan klo disini emang bener-bener stuck mo posting apa. ga tau kenapa,ada apa sebenernya sama gw dengan Wp ini.. kayanya tuh klo posting disini mesti ngebahas yang serius bermanfaat dan formal..apa karna gw nya aja ya..?

oke gw kali ini mo ngebahas tentang,psikopat..!!

gw ga tau apa itu psikopat..tapi masa ada yg bilang gw psikopat.oh..no..biar gw ga tau arti sesungguhnya tapi gw yakin seyakin-yakinnya klo artinya jelek.dan ternyata bener..psikopat ntu lebih parah dari gila freak dan laen sebagainya. cukup gimana sama kata-kata freak..dan gw sering pake nih kata2 freak dari nya nge hack fs dan YM makasih ya..hehehe.. balik ke psikopat. beberapa bulan lalu gw sering dibilang psikopat sama tmn curhat gw karna misi gw yang jahat bgt buat si “mantan” gw sampe bikin fs iseng ce cantik buat bikin jelous ce nya masuk ke fs nya,tus gw berusaha tanya sana sini gimana cara ,dan untungnya semua yg gw tanya ga ada yg mo ngasih tau.syukurlah..ga nambah dosa gw..juga gw pengen banget bales dendam sama mantan gw dengan dateng kerumahnya dikebon jeruk sana tidak dg oleh2 pastinya tapi dengan tangan kuat berisi untuk Gampar dia..siapin aer dingin es batu dan baygonnya buat minumin ke mantan gw itu,taro semut rang-rang dikolornya,dan berbagai cara juga ide kepikiran sama gw buat bales dendam sama dia,alhamdulilah gw ga sejahat seperti apa yg ada dipikiran gw saat itu. yang kondisinya gw waktu itu masih saakiiiiiiit *gaya ruben ya* bgt…

gw ga jadi dalam misi jahat gw itu,alesannya karna

  1. gw takut ketauan..
  2. gw ga ada waktu
  3. ga ada yg mao bantuin…
  4. sadar klo itu semua cuma buang waktu.iyak bener bgt buang waktu..
  5. gw berhasil LUPAIN dia..hahahahahahahahahaha…

gw emang sayang banget sama “dia” tapi ternyata bukan dia yang pantes dapet sayang dari seorang gw yang baik hati berbudi pekerti lemah gemulai dan cacingan ini.. hahahahahaha…

sudahlah yg sudah sudah yg lalu biarlah berlalu..mantep dah..dan terbukti gw ini ga psikopat wahai teman..

Thanks to Aris

Udah lama juga saya ga posting di wordpress,yah karna saya juga bikin blog di blogger. Silahkan yang ingin berkunjung untuk menghilangkan stress

klik aja http://dianazone.blogspot.com

Insya allah saya bakal aktifkan dua blog saya ini. Bisa dibilang saya anak kemarin sore yg baru punya blog,wawasan saya terbatas mengenai blog. Maka itu saya banyak tanya bagaimana blog itu,buat apa,apa bedanya blog di WP,blogspot,multiply,atau live journal, bagusan mana antara blog2 tersebut..dsb..

 Alasan saya tertertarik menbuat blog,karna pada dasarnya saya suka menulis,dari smp saya sering menuliskan kisah saya pd selembar kertas,dan lama2 saya punya diary. Mungkin efek dari anak tunggal,jadi saya tidak punya teman untuk berbagi,dan saya tumpahkan semua perasaan saya melalui  pulpen dan kertas saat saya belum punya computer.

 Saya tidak ingin dibilang kacang lupa akan kulitnya,jujur saya tau wordpress ini dari teman saya Aris suryadi yang blognya banyak memberi saya masukan,dari dialah saya tau dan sampai saat ini saya punya blog ini. Bukan hanya blog yang saya tau dari dia,tapi juga banyak hal,tentunya mengenai dunia IT programming dll.

 Melalui blog ini saya ucapkan banyak terima kasih atas semuanya yg secara tidak sadar telah dia (Aris) berikan pada saya,berupa ilmu melalui blognya,juga ucapan dan kritikkan pedasnya pada saya. Saya senang bisa kenal dia,bisa banyak tanya dengannya,biarpun ada beberapa katanya yg membuat saya berfikir,membuat saya sakit. Tapi semua itu saya terima dengan ikhlas,saya merasa tertampar.karna saya tau posisinya yg jauh lebih diatas saya,dan mungkin itu yg membuatnya sedikit (maaf) sombong,lupa akan siapa dirinya. Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih atas waktunya,saran dan kritikannya. Maaf jika saya berlebihan menilai sosok dia yang punya blog http://arizane.wordpress.com

 Saya juga ucapkan banyak terima kasih pada siapapun atas kesediaan waktunya untuk membaca postingan saya ini,dan saya minta waktunya sedikit lagi untuk berikan coment pada postingan saya ini. Terima kasih..

sedih lagiiii…..

dia,lagi-lagi dia yang bikin mood gw rusak hari ini.baru beberapa hari kemaren gw dibuat agak sedikit mesam-mesem karnanya,karna dia minta maaf atas kata2nya yang bikin gw sakit. sekali lagi,dia minta maaf…

dengan semangat gw OL..dan langsung berkelana didunia maya,hal pertama yang gw lakuin buka fs,dan gw accept beberapa coment…dan dari situlah mood gw rusak,sampe akhirnya gw tulis ini..

lagi-lagi dia ga sengaja,dan mungkin dikiranya kata-katanya biasa aja,tapi gw yang terlalu sensi,jadi beberapa waktu lalu ade sepupu gw nekat kirim koment ke fs dia,tanpa ijin gw dan langsung nyerocos aja gt..alhasil dibaleslah sama dia dengan kata-kata yang bikin ade gw itu gimanaaaaaa gt,yah…ade sepupu gw yang ga tau apa-apa pun kena juteknya dia..ade gw marah bgt…gw ga tau dibales apa lagi sama ade gw..

gw kok sakit hati lagi ya…aneh,dia emang ga nyakitin gw si..tapi gw kasian aja gitu sama ade gw yang dibilang sksd,wew…segitunya…

alesan ade sepupu gw itu kirim koment ke fsnya karna mo tau siapa dia yang sering gw omongin,dan yah gitulah..tapi akhirnya begini kejadiannya…gw minta maaf bgt atas sikap ade sepupu gw yang ujuk-ujuk maen coment aja ke fs lo..maaf..maaf…maaf banget..

SALAH NANGKRING…!!

Gw kekantor tempat PKL,pulangnya gw ma genk gw ke tamini square makan,dan ngabisin waktu di toko buku gunung agung buat baca2 gratis,gw liat2 buku computer baca2 sinopsisnya ada niatan doang gw mo beli tapi apa daya ga ada duit.hehe..gw pindah ke novel best seller,mata gw tertuju pada satu judul yang menarik gw baca ‘Kapok jatuh cinta’ tapi sayang tuh novel ga ada yang dibuka,alesan gw mo baca buku itu mungkin gw lagi ngerasa juga kapok jatuh cinta,bukan kapok jatuh cinta juga c namanya tapi yang bener ‘Takut sakit hati’.hehe..gw liat novel from bandung with im love yang bentar lagi filmnya bakal nonggol dibioskop,gw pengen baca itu biar ga usah nonton eh lagi2 ga ada yang dibuka bukunya ,akhirnya gw baca ‘Think Tinka’ yak tuh novel terbitan gagas media,gw suka aja baca buku keluaran gagas media seru2 aja menurut gw,banyak juga sih buku seru yang laen,tapi kebanyakan novel yang gw baca dari gagas media. Dan gw ada niat mo nerbitin tulisan gw kesana,tapi tulisan gw yang mana ya? Gw aja blom nulis,emh..maksud gw blom ada tulisan gw yang pantes gw kirim kesana,gw masih takut tulisan gw dibuang gitu aja ke tong sampah kaya penulis2 gagal pada umumnya. Balik ke ‘Think tinka’ tuh buku baru sampe halaman 63 gw baca,hehe niat gw baca ditoko buku. Yah males gw beli ga ada duit,sejauh yang gw baca ceritanya ringan,anak kuliahan banget,logat bahasanya gw banget dan ceritanya agak gw banget. Hehe.. lagi2 setting tempatnya bandung,gw ga tau,bandung ada apa kenapa banyak novel yang gw baca ambil settingnya bandung,gw kan ga ngerti. Iyaaaaaaaah..emang tuh buku buat orang ga gaul kaya gw doang,ngaco aja gw. Intinya si Tinka ini ce yang dah lama bgt ngegebet co.haduh namanya sapa yah ?ah lupa lagi gw,yah pokoknya tinka ini suka tus dia dah sahabatan lama,tapi ga mau pacaran takut hubungan sahabatan yg dah terjalin lama rusak.kalo nantinya mereka putus,tinka dah lima taun ngejomblo bukan karna ga laku tapi karna dia terlalu berharap ada co yang nembak dia sama kaya si gebetannya+sahabatnya itu,makanya banyak co yang ditolak sama tinka,dari yang ganteng sampe yang culun semua ditolak. Gw ga tau lagi gimana kelanjutannya,tar kalo gw kegramed gw mo baca lagi ah..hahaa niat bu…!! Ga terasa udah jam 6.magrib,gw dkk pulang. Kita misah,dan sampailah gw di KR angkot yg bakal membawa gw ke pasar rebo dalam waktu 15 menitan blom sama macet juga ngetem,gw sebel lama2 diangkot,bukan karna pusing ato ennek,tapi semua para penumpang kok pada kompakan diem,ga ada yang saling ngobrol,ngobrol cuma ama yang dikenal doang,apa salahnya ga saling kenal juga ngobrol dari pada buang waktu buat diem juga ngeliatin jalan kan bisa berbagi cerita. Ya ga? Tapi gw juga blom pernah coba ngebuka pembicaran yang SKSD sama orang samping kanan/kiri depan/belakang gw sih..disangka seles tar gw? Gw iseng sms co judes yang belom lama memperlakukan gw secara semena2.halah…!! gw ga berharap dibales,tapi ternyata dia lagi bersikap baik mau ngebales sms gw,hihi…biasa dikasih hati minta jantung,dah di bales bukannya bersyukur malah gw bales lagi,yakin gw sama dia ga di bales lagi sms gw yg kedua,yee.. sms kedua gw dibales,gw sms lagi..dan sms ketiga gw agak2 nyari ribut,sebenernya ga cari ribut juga,maksud biasa aja,eh ga dibales..  Hihi..untung gw ga diuber2 supir angkot,gw bayar kurang. Harusnya 2000 tapi gw cuma ngasih 1700.haha amal ya bang 300,turun mobil ada yang manggil gw. “chiel…” gw nenggok ke arah suara itu,dan ternyata….co itu ZENDY. Yak. Muhamad zendyan main,gebetan gw,musuh gw,temen gw dikelas teknik informatika,setelah sekian lama gw perang dingin ma dia,diem2an sok2 ga kenal dan ga butuh akhirnya 12 maret 2008 18.30 an dia manggil gw. Goblok..!! zendy cuma manggil gw,bukan nawarin bareng..!! dan gw dengan enaknya kaya ga ada dosa maen nangkring kemotornya,gila apa yang gw pikirin sampe gw maen nangkring gitu aja,gw buta apa yah?yang gw naikin motornya ini tuh zendy,co judes,angkuh dikelas,bukan ketemu ayah dijalan. Pas gw naek dimotornya dia bilang gw mo jemput kakak gw tuh didepan,ga bisa nebengin. Zleeeeb…mati gw. “ah..lo knpa ga bilang..udah pulang aja,gw nebeng sampe Lapan” Goblok..goblok bgt gw enak bgt men ngomong gitu aja,otak gw bener2 kebalik kayanya,hihi..untung lampu merah gw jadi ngobrol bentar dimotornya dan dia banyak tanya gitu. “dari mana lo?” “ah..gw..dari PKL,Lo dari mana zen?” “iya sama bis PKL juga..” ‘lo PKL berapa lama?” “ah..ya seselesainya laporan gw,ga tau berapa bulan,ga nyampe 3 bulan sih..” gw ga denger dia nyautin apa..brisik…!! gw turun,trus nek nagkot dg lemas,goblok..goblok..ngapain gw naek motornya segala,jelas2 dia tadi bilang cuma sampe ps.rebo,zendy nyuruh gw nek angkot tus minta maaf ga bisa nebengin gw. Sekarang gw lagi mikir sabtu besok kalo ketemu dikampus muka gw mo taro mana? Malu banget gw… tapi gw di 09 angkot kedua yang bakal bawa gw sampe gang rumah gw masih mesam mesem dibuatnya,seorang zendy manggil gw.haha.a.a..awal yang baik. Tapi memalukan dengan PD nya gw minta nebeng tapi yang ditebengin ga bisa.  Beberapa saat gw sadar kejadian memalukan ini rasanya gw pengen gali tanah dan masuk dalem tanah.gw malu ketemu dia ketemu zendy.. 

Bad memorie…!!

          Apa yang harus gw lakuin sekarang,saat dia dah ga mau temenan lagi ma gw,ga mau kenal lagi ma gw,ga mau berurusan lagi ma gw? Sebenernya apa salah gw? Kenapa dia juga jahatin gw? Kenapa dia nyakitin hati gw? Apa udah ga ada orang baik? Dibelahan dunia mana ada orang baik ma gw? Kenapa gw terus yang disakitin? Apa salah gw? Apa gw salah kalo gw pengen temenan? Apa gw salah kalo gw sms dia,tanya apa yang dia bisa,yang dia tau dan gw pengen bisa kaya dia, Apa gw salah kalo gw sms dia mulu,telpon dia,dan nanya kenapa ga bales sms gw? Sebenernya ini masalah sepele tapi kenapa gw lagi yang harus sakit?           

             Dia bilang gw “freak” dia bilang dia takut ma gw,ga mo temenan lagi ma gw karna gw “freak”,dia bilang thanks for all dan bilang jangan ganggu dia lagi. Dia bilang gw “freak”. Apa arti freak aja gw ga ngerti..kenapa dia segitunya ma gw? Gw dah coba lupain kata2 dia sebelumnya yang juga nyakitin hati gw,dan gw coba biasa seolah dia ga pernah bikin salah ma gw, gw coba biasa aja, tapi ternyata dia sekarang lebih nyakitin gw. Sangat nyakitin gw..dan hati gw terluka lagi.. L Waktu gw tanya apa yang dia ga  suka dari gw,dia bilang gw orangnya “berlebihan” masa sih gw berlebihan? Gw biasa aja,gw normal2 aja..dia yang berlebihan. dan sms terakhirnya dia bilang “harusnya anda mikir knp saya seperti ini,mikir yah bu..supaya relasi dengan next saya bisa lebih baik..gw bukan orang yang harus selalu ada saat lw tanya bukan?gw bukan mesin penjawab sms kan?gw bukan cowo lw yang kudu dengerin obrolan lw..gw harap lw mikir..n gw jamin semua bertindak sama kaya gw klo sikap lw msih freak kaya gitu.ok?” Gw ga tau harus bales apa,gw takut salah ngomong,tapi gw juga gregetan pengen ngebela diri gw yang ga bisa dihina terus kaya gini,menurut gw ini penghinaan..gw ga terima gw ga kaya yang dia maksud,dia ke GRan,semua temen gw ga ada yang protes gw sms nanya apa aja,nanya kapan pun berapa kali gw sms penting/ga penting mereka selalu bales,klo emang ga mo bales ya cukup ga bales,ga pernah ada yang marah2 dan nyakitin gw gt,dengan bilang “apa c lo sms mulu,gw ga mo bls  sms lo,gw bukan mesin penjawab sms” ga pernah ada yang kaya gitu,paling besoknya ato kapan mereka Cuma bilang sory gw ga bales karna ini/itu cukup dengan kata2 gitu alesan yang masuk akal sehat dan gw bisa nerima dengan baik,ga kaya gini..! Gw sms dia terus2an malem itu karna gw tau dia ga ngapa2in,apa salahnya gw smsan,juga kebetulan gw lagi gratisan. Bisa kan bilang baik2 kalo udah ga mo bales,bilang pulsa sekarat,pulsa abis,udah ngantuk,mo kerja,ato apa gw juga bisa terima gw ngerti. Ga usah sms yang nyakitin hati gw,sebelumnya juga dia baik2 aja,ngobrol dtelpon layaknya orang2 biasa,dan bales sms gw,jawab pertanyaan gw, ada yang salah ma pertanyaan gw,rugi apa kalo gw tanya?semua kan bisa di omongin baik2. ga harus nyakitin hati gw,kesannya pikirian dia gw tuh yang bener2 pengganggu hidupnya,dia ga bisa hidup tenang gara2 gw terror dengan sms,padahal sms gw biasa aja,kesannya gw nguber2 dia yang berambisi banget buat milikin dia,yang nuntut dia selalu ada buat gw,Heh cowo sok perfect..!! pikiran lo tuh SALAH BESAR..!!           

 Dia kan punya otak,dia pinter,harusnya mikir juga dong..kenapa gw gini,kenapa gw selalu nanya,kenapa gw sms dia. Harusnya dia bangga dong gw bilang pinter,gw banyak tanya ke dia,dan gw termotivasi sama dia karna pinternya,gw jadi pengen bisa kaya dia,salah besar sikap dia yang kasar ma gw. Dengan smsnya kaya gitu gw tau banget kalo DIA COWO GOBLOK yang pernah gw kenal. Ada gitu guru/orang pinter yang ditanya sama murid/orang yang pengen tau marah2..bilang muridnya itu “tolong ya jangan sms saya mulu,kamu freak,saya ga mau ngajarin kamu lagi?’ Ada satu blognya yang dia tulis,tentang sabar. Yah sabar..dia begitu bijaksana menulis itu sampe gw terdiam spicless,(bener ga nih tulisannya?)karna kagum sama apa yang dia tulis,gw berpikir seribu satu co yang punya pendapat kaya gini,yang mengagumi sosok ayahnya yang sabar,di blognya itu dia tulis seseorang boleh tiba2 marah BT sama kita,walaupun ga jelas karna emosi sama orang lain,dan dilimpahkan ke kita,gpp itu salah satu bukti bahwa seseorang itu nyaman deket kita,kenapa dia marah2 ke kita,ya karna dia percaya ma kita, SABAR!!Kunci segalanya. sabar menahan kucuran adrenalin sehingga otak pun masih bisa dikendalikan otomatis emosi ga memuncak dan akal sehatpun berjalan..terus maklumi orang itu, kadang beri masukan serta saran!..jng offense!..dia butuh bahan utk melampiaskan amarahnya…biarlah diri kita yang jadi bahan amarah!..karena kita mengerti dia kita coba terus dan terus memaklumi dan percaya!!sabar dan terus sabar!… Gw pikir dia sehari-harinya juga sebijak itu,menyikapi orang yang ingin tau,ingin pinter ingin maju dg banyak tanya ke dia. Gw pikir dia bakal sabar menjawab semua pertanyaan gw, SABAR!!Kunci segalanya. sabar menjawab semua pertanyaan,menahan kucuran adrenalin sehingga otak pun masih bisa dikendalikan. terus maklumi orang itu,beri jawaban serta saran!..jng offense!..dia butuh jawaban utk dia menjadi tau.biarlah diri kita yang jadi sumber semua jawabannya!..karena kita mengerti.dia kita coba terus dan terus menjawab dan lama-lama akan menjadi bisa/ngerti!!sabar dan terus sabar.Ternyata waktu dia tulis blog SABAR itu dia kesurupan. Dia ga seperti apa yang dia tulis Gw kecewa,gw kecewa kenal sisi dia yang jahat,dia nyakitin gw dengan kata2nya,banyak katanya yg ga dia sadar bikin gw sakit,sakit banget. Tapi gw masih anggep dia ada sebagai motivator gw,dan dia ga gw anggep sebagai temen. thanks

10 ciri2 orang dikendalikan uang

 
 
10 Tanda orang yang dikendalikan oleh uang
   
   
 
  1. Kamu selalu khawatir dengan semua tagihan.
  2. Kamu selalu berharap uangmu lebih dari cukupsupaya dapat membeli barang lebih banyak
  3. Satu-satunya tujuan dalam hidupmu adalah bagaimana caranya menjadi kaya,tapi kamu takpunya rencana yang realistis untuk mencapainya.
  4. Kamu menghabiskan uang untuk “menenangkan” perasaan.
  5. Kamu menyalahkan dunia luar untuk masalah keuanganmu (pemerintah yang tidak becus mengurus keuangan Negara,bos yang pelit tak mau menaikan gaji,pasangan yang merongrong dan tidak mau mengeti keadaan keuanganmu)
  6. Kamu menilai orang berdasarkan berapa banyak uang yang mereka punya.
  7. Kamu berbohong,menipu atau mencuri untuk mendapatkan uang.
  8. Kamu mengambil resiko keuangan yang tidak penting.
  9. Kamu mengunakan kartu kredit untuk membeli barang yang harganya selalu turun seperti mobil,Hp dan pakaian.
  10. Uang mengendalikan moodmu. Kamu merasa baik dan tidak hanya berdasarkan keadaan keuanganmu.
   
   
10 tanda orang yang mengendalikan uang
   
   
 
  1. Kamu memutuskan untuk membeli sesuatu,menabung,dadn mendapatkan apa yang kamu inginkan.
  2. Kamu membeli barang yang harganya selalu meningkat (investasi)
  3. Kamu berinvestasi dengan dirimu,seperti meningkatkan pendidikan atau kursus meningkatkan keterampilan.
  4. Kamu beramal untuk hal yang kamu yakini,meskipun jumlahnya hanya sedikit.
  5. Kamu tidak melangar angaran keuangan yang sudah dibuat.
  6. Kamu selalu mempunyai uang sisa setiap bulan
  7. Sangat sulit untuk menipumu yang berkaitan dengan masalah uang.
  8. Kamu membayar pajak
  9. Setiap tahun,kamu mengalami peningkatan kekuasaan dan nilai financial.
  10. Kamu mengunakan uangmu sebagai alat untuk mengikuti mimpi dan mencapai cita-cita.
   
   
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.